丹麦大学教授获欧盟200万欧元资助 研究游戏

5月3日消息,据国外媒体报道,欧盟旗下的研究基金组织欧洲研究委员会(ERC)近日向哥本哈根信息技术大学副教授Espen Aarseth提供了一笔200万欧元(约合230万美元)的补助金,将被用于一个叫做《读懂游戏》(Making Sense of Games)的研究项目。

“正如分析文学和电影需要模型,为了分析游戏,我们也需要模型。”Aarseth表示。“我们希望明确关于游戏分析的一些基本概念,并确保它们能够被运用于研究和教育领域。在现阶段,游戏行业还没有能够将很多规律和方法论融为一体的大型实用理论。”

该项目将在今年11月份启动,未来五年将培养4名博士和4名博士后。

“我对收到这项补助金感到非常高兴,它表明了欧美研究委员会对我们这次研究的高度认可。哥本哈根信息技术大学富有远见,在其他高校还没有类似项目的时候就已经专注于游戏领域的研究,并且在国际领域产生了巨大影响力。这项补助金证明了游戏研究作为一个独立研究领域的地位,以及丹麦、哥本哈根信息技术大学在这方面已经有所建树。”Aarseth说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注