中宣部出版局:首批游戏已完成审核 正核发版号

在12月21日举行的2018中国游戏产业年会上,中宣部出版局副局长冯士新表示,“首批送审游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号,但申报游戏存量很大,需要时间消化,希望大家保持耐心。”

\\

中国游戏业界在2018年初突然经受了一场游戏版号审批暂停的“政策洗礼”,受此影响,据统计前三季度国内上市的游戏公司中,42%的公司净利润出现了下滑。

而据原国家广电总局官网数据,在今年1-3月份,获得版号的游戏数量分别为716款、484款、727款,自此之后至今,未有游戏获得版号。

站在玩家角度来说,虽然有更多玩家对于各种鱼龙混杂的国产游戏并不感冒,不过“支持国产游戏”的经典口号因为新游戏的被封冻而似乎有了名正言顺的消极对待理由,各种杂乱的手机游戏并不是国产游戏发展的正确走向,真正有实力的3A大作才是玩家真正支持国游的动力,新游戏无法上线,无法商业化,就会对游戏公司的利润造成巨大影响,投入到游戏大作的资金将更加紧迫,国游3A之路也将更加漫长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注