万代南梦宫上海:尽情畅玩 从知识产权保护开始

  “知识产权保护”如何保护娱乐文化产业的发展?知识产权保护意识的缺失又会给娱乐文化产业带来哪些危害?

  2016年11月至12月,知名综合性娱乐公司万代南梦宫(上海)商贸有限公司〔简称:万代南梦宫(上海)〕携手知名音乐电台DJ高山峰,在华东政法大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学举办了“保护知识产权”公益巡回讲座,围绕上述课题与学生们进行了精彩分享,现场笑声及提问连连。师生们表示,没想到关于知识产权保护的讲座也可以做得这么燃!

  来自万代南梦宫(上海)法务及知识产权部的张丽丽总监介绍了万代南梦宫(上海)在中国与当地合作伙伴共同上线运营的各款正版授权游戏,如游戏迷熟知的《航海王启航》、《火影忍者MOBILE》、《敢达决战》、《龙珠激斗》、《银时之魂》、《黑衣剑士》等,点燃了在座大学生们的激情。 而市场上出现的盗版产品大多质量低下、严重损害粉丝情感及作品价值,因此打击盗版、保护知识产权是为了娱乐文化产业规范发展的重要基石。

  讲座中,万代南梦宫(上海)还分享了目前在保护知识产权方面已经取得的成果。 从2015年1月公司创立至今,已通过知识产权保护手段有效删除了盗版侵权链接近 4,000个;并与北京市新闻出版广电局就“动漫游戏版权保护”达成战略合作。

  万代南梦宫(上海)表示,希望通过开展本次"保护知识产权"巡回讲座,能进一步规范游戏市场的秩序,从而为广大用户及玩家们创建一个可持续发展的娱乐文化世界,即“Fun for the Future”。

  知名音乐电台DJ高山峰先生作为演讲嘉宾与同学们就音乐著作版权和游戏盗版侵权等方面的话题进行了沟通与交流,呼吁大学生们从“我”做起,购买正版商品、付费享受内容服务、 拒绝转发传播盗版链接。

  通过讲座的分享,大学生们纷纷表示对于游戏和其他娱乐文化产业的知识产权保护有了更高的意识。保护知识产权的同时也是保护创作者的创作热情,并且是对其作品的肯定与尊重。如果全娱乐行业都能有着规范的知识产权保护意识,必将因此孕育催生出更多优秀的作品,以此形成产业的良性循环。

  在未来,万代南梦宫(上海)不仅希望通过在国内陆续发行的IP游戏等娱乐产品让广大用户及玩家“尽情畅玩每一天“,创造美好的放松时光与快乐回忆;同时也期待与用户及玩家们一起携手为娱乐文化产业的绿色发展努力作出更多贡献。

  关于万代南梦宫(上海)

  万代南梦宫(上海)商贸有限公司于2015年1月正式成立,是日本株式会社万代南梦宫娱乐(BANDAI NAMCO Entertainment Inc.)在中国开展事业的据点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注