《轩辕剑6》完败:只是细节不够完善!

今年暑期档,《古剑奇谭2》和轩辕剑6》之间的对决以《轩辕剑6》完败而收场。其实《轩辕剑6》并非那么差劲,相反,还是有不少可圈可点之处。不过优点不易被人察觉,使得这款在内涵深度上是《苍之涛》后最好的轩辕剑系列作品没能得到玩家群体的普遍认可。不禁让人感叹千里马未遇伯乐,可惜可惜!

《轩辕剑6》被太多的细节问题拖累了

杨渊升回归DOMO担任了本作的制作人

《轩辕剑6》是《天之痕》之后对于爱情着墨最多的一款系列作品,这无疑是因为杨渊升回归所带来的,此外游戏剧情中很多有趣的小对话细节也都令玩家一定程度上找回了《天之痕》的感觉,例如游戏中那些玩闹的小孩之间的对话,令玩家都有会心一笑的感觉,再如游戏的整体剧情结构,一定程度上也和《天之痕》非常相似,都是被推翻的国家的贵族子弟想要复兴旧国,瑚月和姬婷则很像《天之痕》中的于小雪和拓跋玉儿,再如五岳阵这些东东,虽然最早是在《苍之涛》中出现,但是我们不要忘了《天之痕》中就有九五之阵了,再如四象结界以及那些守护结界的灵将,在《天之痕》中也有类似的事物。另外作为《云和山的彼端》的战斗企划,杨渊升这次操刀本作,使得战斗系统终于又重新回到了《云和山的彼端》那种半即时的战斗系统形式。如果你是一个轩辕剑系列老玩家的话,用心体会深入玩下去,可以发现很多系列以前的传统要素。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注