《凯恩之书》全卷翻译:永恒之战_0

下文均来自Zakarum大教堂里面幸存下来的一个卷轴片段。在这里所讲述的故事是教堂建立之前上千年的事件。因此,这些描述是值得我们去商榷其有效性的。我个人相信这些传说来自与一些早期的,未知的源头。我有我的猜测,就目前而言,我坚持我自己的看法——尽管我会在稍后说明这些。卷轴描述的是一场战争,由光之使者,对抗混沌与暗影。也就是说,两股势力是由高阶天堂和燃烧地狱组成(请看稍后的章节)。

这场战争大部分是发生在Pandemonium。根据一位死灵法师的描述,天使和恶魔为了一个重要的物件而争斗,创造之心——世界之石。

世界之石,并不是象描述的那样是一块普通的石头。这是一个巨大的,像山一样的物体,就像很多学者所相信的那样(这一观点被许多来自古代的岩画和雕塑所支持),它是阿努之眼。从传说中我们可以得知,世界之石是一个神器,拥有无法想像的力量。

现有的证据表明,在数不清的岁月里世界之石曾被易主多次。从一些口口相传的历史中,我们可以得知,世界之石“容许获得一方的阵营改变现世,而且无限制的创造生命。” , “天使们利用世界之石来建造了一个完美的世界,并在这个世界里面灌注了正义,希望,智慧,命运,勇气,”而恶魔用世界之石去“创造一个无尽湮灭的世界,由毁灭,恐惧,憎恨统治的。”不论怎样,这些由天使和恶魔创造的世界从未蓬勃发展过。他们有着固有的缺陷,并注定会迎来末日并枯萎。

我不知道这些世界是否被创建过,如果是,他们是否还存在着。据我所知,没有一个人类曾经到过这些领域。因此,我怀疑这个叙述只是文学作品而已。我们可以达成一致的是,世界之石是一个很重要的东西,不论它的确实功能是什么,它一定被天使和恶魔觊觎着。

进一步的研究表明,一个天使长,泰瑞尔(批注1)下令在世界之石周围建立了一个据点,这就是我们熟知的群魔堡垒。我会继续讲述有关泰瑞尔的传说。我本人,也确实遇到过这位天使。

批注:请仔细阅读这些章节,我亲爱的。请认真读所有关于它的信息。如果我的猜测是正确的,他依旧会在这出盛大的戏剧中扮演很重要的角色。

我可以证明群摩堡垒是真正存在的,因为我曾经去过那里。我可以告诉你我对那里最直观地感受,那里有一种扭曲的现实感,这一切也许都归咎于Pandemonium。的确,我从未见过任何事物和那里有一点点的相似。话虽如此,我不知道堡垒是由大自然凭空创造出来的,或者是由天使(恶魔)建造出的。不论怎样,在永恒之战中,群魔堡垒曾被易主多次。因此他同时拥有高阶天堂和燃烧地狱的建筑结构和形态特质。

很久以前,一个叫做艾纳利尤斯的天使偷走了世界之石,并通过一些神奇的魔法,隐藏在天堂和地狱的眼皮子下。他完成这一切还有帮手,我推测,一个神秘的恶魔莉莉丝和一些其他的厌倦了永恒之战的天使与恶魔帮助了他。艾纳利尤斯成功的利用世界之石的力量,创造出一个世界——庇护所。一个隐藏的世外桃源,他和他的追随者一起在那里过着没有纷争的生活。

这个地方就是凡人的领域。这里就是我们的世界。我们暂停一下,来思考一下。我们的世界,不同于其他的,是由天是和恶魔共同创造的。

当庇护所建立之时,永恒之战也随之发生改变。混乱蔓延在高阶天堂与燃烧地狱中。他们为之奋斗数千年的中心也消失不见。很轻易的消失。最开始双方阵营都在怀疑彼此,但是,他们及时意识到事情有些不同。从那一天起,他们的战斗由争夺世界之石变成了寻找它。

有趣的是,在我们开始钻研高阶天堂和燃烧地狱之前,不是所有的事情都被证明是真的。

例如,我们知道有不同的异教徒在原罪战争与黑暗放逐(我会在稍后讨论它们)期间统治着这里。有些人相信高阶天堂和燃烧地狱是人类死去后的灵魂归属地——一个人会因为其美德而受到嘉奖(高阶天堂),或因其堕落而受到惩罚(燃烧地狱)。除掉一些异教的古籍,没有任何证据支持该观点的。我想提醒你一点,高阶天堂和燃烧地狱是现实存在的,就像Pandemonium一样,是有实体,确实存在的。

从我个人来讲,我相信一定会有一个灵魂的归宿,但是那不在本书的讨论范围内。

同样的,我必须提醒你,我并不知道哪里是神话的终点,亦不知哪里是真相的起点。你需要自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注