GooglePlay日本打折促销:充值最高返利20%

  时间已经来到了2016年的年末,各行各业都在为了今年的KPI拼尽最后一把力。不止是互联网企业,实体公司亦是如此,在岁末年初纷纷是推出打折促销活动。而这股风潮似乎也传到了日本的手游市场。

  GooglePlay新年红包活动:充值最高返利20%

  GooglePlay新年“发红包” 最多返还20%

  日前日本GooglePlay发布twitter称,将在年末推出“新年红包”的优惠。顾名思义,就是于12月31日在GooglePlay上下载付费游戏或应用以及在在游戏中进行氪金的玩家,最高将获得20%的返利。返点的上限最高为1万日元(约合600元)。

  公告显示,按照玩家在游戏中付费金额的不同,所返还的金额也有所不同,整体的返还金额在10%~20%之间。其中最低消费为500日元(约合30元),最高的返还金额为1万日元(约合600元)。凡是在期限内付费的玩家,都可以在明年的1月11日~21日登陆GooglePlay领取兑换码,而返利的点数的使用期限截止到明年2月21日,每位玩家(账号)最多只能得到一个兑换码。

  GooglePlay中消费和返点的比例

  事实上,节假日以及折扣对于游戏都有着极强的提振作用,君不见黑五当天,整个社交网络上一堆人都在“剁手买买买”。所以从这个角度来看,GooglePlay此举将在很大程度上促进玩家进行付费,而最大的受益的其实是这些游戏的开发商。以前都是自己降价来吸引用户进行下载,现在谷歌主动返利发压岁钱,GooglePlay整体的下载和收入都将出现一个质的飞升。

  但是话又说回来,众所周知GooglePlay采用3:7分成,即开发商获得70%收入,平台获得30%。而此番GooglePlay向玩家最高返点20%后,12月31日当天所能获得的分成可能只有10%。算上银行转账的手续费以及公司本身的运营成本,活动当天,GooglePlay很有可能出现零利润的情况。甚至于在此后很长的一段时间,因为玩家的提前支付,而出现收入放缓的情况。

  谷歌发红包?明明是来抢压岁钱

  为什么谷歌会在这个时间点开启优惠活动,一方面正好是因为年末放假,与中国地区有所不同,日本是没有春节这个设定的,一般来说,1月1日的元旦就相当于我们的过年。虽然按照法定假日只有1月1日一天,但实际上从12月29日到次年的1月3日之间,日本的政府机关以及各企事业单位都是休假。

  日本各年龄层收到的压岁钱金额(日元)

  另一方面就与日本的传统息息相关,相信不少小孩子听到国内第一个想到的就是压岁钱。事实上,在日本也是如此,每年的元旦期间,日本的小孩子都会收到一笔不菲的压岁钱。上图就是2008年~2016年间日本地区各个年龄层的孩子所获得的压岁钱的金额。以2016年为例,日本的小孩子收到的压岁钱平均值为35035日元(约合2100元)。

  最近半年日本各个年龄层手游玩家在游戏中投入的费用

  而根据日本内阁消费者委员会的数据显示,目前日本游戏市场付费用户出现低龄化的趋势,未成年的玩家开始逐渐成为市场的主流。其中大约有35%的未成年玩家最近半年在手游中投入的金额高于1500日元(大概在100元左右),甚至会有每月5万日元以上的重氪玩家。

  一方面是移动平台重氪玩家的低龄化,一方面是孩子们在过年时能受到一大笔的红包,这种天降的馅饼往往都不会好好珍惜,会非常快的挥霍掉,更何况是这些没有自控能力的未成年玩家,说不准刚拿到压岁钱还没捂热,就统统扔进了手游里。

  而对于谷歌此次的新年红包活动,日本玩家都表示一脸懵逼。毕竟上周的时候,日本的Google Play刚举办了刷信用卡返5%的活动。很多的玩家在那个时候已经被割过一次韭菜,到现在还没发育起来。如此高频次的返利,也使得那些才被“收割”过的玩家骂声一片。

  哭出声了,麻烦GooglePlay请将我的2000日元的红包还给我!!!

  3天之前刚才在了GooglePlay推出刷信用卡返5%的活动,现在官方又推出了返利20%,早知道就等一下了

  日本GooglePlay手游畅销榜:90%带RPG

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注