2015Q1中国网络游戏市场规模320亿

2015Q1中国网络游戏市场规模首次超过300亿元,达到320.8亿元,环比增长8.0%,同比增长24.7%,增长的主要动力来自于依然在大幅增长的移动游戏市场。

2015Q1中国移动游戏市场规模达到99.6亿,环比增长22.3%,同比增长75.3%,依然保持着较快增长。移动游戏在整体网络游戏中的份额已超过30%,客户端游戏和网页游戏的市场份额出现了小幅减少。依照此趋势,不久的未来移动游戏的市场份额将达到一半,移动互联网的变现能力将超过PC互联网。

促进其增长的主要有春节期间的活动增多,多款重磅网游迎来收割期,细分市场逐步打开等等。2015Q1新推出的移动游戏总计2706款,增长的绝对值趋向稳定。其中细分品类的游戏市场变化各异,休闲益智、消除等轻度游戏的新增数量增多,主要原因在于研发门槛、周期和成本都较低,卡牌的数量虽然少,但是渠道在推广上依然给予了大量资源,角色扮演的看重程度也较高,游戏产量和市场推广程度相对更平衡的是塔防、跑酷,稳定的收益和前期成功的产品是重要因素,而射击类,也越来越受到研发商和分发渠道的关注,可同时满足休闲和竞技等多种需求的用户。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注