估值2亿美金 百视通拟9588万美元购艾德思奇51%股权_

百视通发布2014半年报。报告显示,百视通今年上半年营收14.29亿元,同比增长26.91%,归属上市公司净利润3.88亿元,同比增长20.75%,基本每股收益0.348元。同时百视通旗下子公司百视通投资管理有限责任公司拟以9588万美元收购北京艾德思奇51%股权。

根据百视通新媒体股份有限公司发布的公告显示,由该公司全资控股的百视通投资管理有限责任公司,拟与北京红阳荣晖投资管理中心(有限合伙)及相关方签署《关于北京艾德思奇科技有限公司之投资协议》,以4069.11万美元受让红阳荣晖所持北京艾德思奇科技有限公司51%的股权。同时百视通以700万美元对adsage Cayman增资,并同步以4818.89万美元受让其他方所持adsage Cayman股权,增资及股权受让完成后,百视通投资将合计持有adsage Cayman51%股权。

北京艾德思奇科技有限公司成立于2007年3月19日,注册资本1000万元,大洋洪锐与红阳荣晖分别出资490万元与510万元,其经营范围为:技术开发、技术咨询;货物进出口;技术进出口等。截至2013年底,该公司净资产为405.58万元,全年实现营业收入2.47亿元,亏损772.09万元。

adsage Cayman成立于2011年4月18日,注册于英属开曼群岛。2013年度该公司营业收入2.52亿元,亏损1223.35万元,该公司通过艾德思奇科技有限公司100%拥有注册于中国的外商独资企业昂然时代科技(北京)有限公司,昂然时代通过控制协议控制了北京艾德思奇。

截至项目交割前,艾德思奇股东包括SIG China Investments Master Fund II, LLLP、MERIDIAN CAPITAL (SG) LTD、Newrock International Limited、Shum Heung-Yeung、Zhaohui Tang、Rongjian Guan及北京大洋洪锐投资管理中心(有限合伙)。

上述股东的持股比例分别达到27.08%、8.12%、10.03%、0.90%、9.89%、4.55%以及39.42%。百视通拟以9588 万美元收购艾德思奇51%的股权。

百视通表示,目前艾德思奇主要业务为移动终端业务、广告代理业务和软件业务。以2013年12月31日为评估基准日,评估机构给予北京艾德思奇100%股权的权益评估价值为12.25亿元,折合2.009亿美元。

在报告中,百视通还称,通过控股艾德思奇,公司将全面打通公司全媒体广告与数字营销战略布局,不仅能够有效提升公司整体广告产值,也可以实现品牌广告向新媒体领域特别是移动广告领域延伸,提升公司在新媒体广告市场的影响力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注