产业日报:顽石VR游戏团队获首轮融资 腾讯成iOS头号发行

动态

游戏语音开发商Discord获2000万美元融资

最近,手游语音交流应用开发商Discord获得了由Greylock Partners领投的2000万美元融资,这对于一直处于亏损的该公司来说无疑是至关重要的,此前,Discord的创始人们一直在努力寻找方法拯救公司,希望在新的手游领域顺利发展。

查看更多>>

盛大离场游戏到泛娱乐的鸿沟到底有多远

2016年伊始,近日,盛大集团突然发表声明称早在2014年底就已出清盛大游戏(Shanda Games)的全部所持股份,授权盛大游戏公司使用的“盛大游戏”标签也将在2016年12月31日到期,届时曾是国内网络游戏先行者代表的“盛大游戏”这一称呼有可能将不复存在。

查看更多>>

顽石VR游戏团队魔视互动获首轮融资

1月27日消息,顽石旗下VR公司魔视互动获得首轮融资,并将正式成为独立公司运作。不过此次并未透露具体融资金额。顽石互动作为国内老牌的游戏公司,在去年11月正式透露了在VR游戏方面的布局,并成立子公司魔视互动(英文名:Mirage Interactive)负责VR游戏研发,同时立项6款游戏,首款VR游戏《骷髅海》的试玩版于11月底推出。

查看更多>>

加拿大手游工作室Icejam融资300万美元

1月28日消息,据国外媒体报道,加拿大移动游戏开发商Icejam近日完成了一轮涉及金额达到300万美元的融资,将加快公司自有平台Playable Data的研发进度。

查看更多>>

2015Q4全球iOS安装达55亿次 腾讯成头号发行

在去年第四季度,iOS App Store应用总安装量达到55亿次,高于2014年第四季度(50亿次)及去年第三季度(53亿次)的安装数据。但如果具体到游戏安装,2015年第四季度App Store游戏类应用安装次数比第三季度下滑了7个百分点。2015年第四季度平均每次iOS应用安装产生的收入为60美分,而在2014年第四季度和去年第三季度,这项数据分别为41美分和58美分。

查看更多>>

观点

移动电竞的试错期 摸索中的商业模式

移动电竞从提出之初就伴随各种争议与讨论,有看好者也有看衰者。厂商、平台、媒体围绕着产品试错与商业模式摸索前行。游戏陀螺在近期接连参加多家厂商的移动电竞线下总决赛。借以现场感受、观察和收集的信息与大家分享。

查看更多>>

人物

乐逗高炼惇:海外布局有抄底机会但九成不适出海

《2015年中国游戏产业报告》显示,得益于国产游戏品质提升、海外市场发行体系完善,以及移动互联网时代游戏产品全球化分销门槛下降,2015年,我国自主研发网络游戏出口的实际销售收入达53.1亿美元,同比增长72.4%。

查看更多>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注