爱游戏:VR不被游戏公司看好 份额有限先到先得

今天,伦敦Framestore公司一层的咖啡厅里挤满了人,有Framestore公司的员工,有外来的记者,还有参会者的亲戚朋友,他们大多兴致勃勃的样子。而站在他们面前的正是Framestore的联合创始人兼首席创意总监Mike Mc Gee,很显然,他在做一个演讲。只是Mike Mc Gee这次谈论的主题并非Framestore在好莱坞的成就,比如《Gravity》里的视觉效果,又比如《The Martian》里的大型CGI图像效果;也非Framestore在商业领域的建树,比如还原奥黛丽·赫本的那支巧克力广告。这次McGee谈论的主题是——虚拟现实(VR)。

Mc Gee表示Framestore十分看好这一新兴媒介——VR。而事实上Framestore早已和Oculus,HTCVive和三星GearVR等VR头显有过合作,还正在和PlayStation VR及Microsoft HoloLens开展新的业务。Framestore对VR的热情和游戏产业的冷淡似乎形成了一个鲜明的对比——就在昨天,Take-Two公司的首席执行官Strauss Zelnick公开表示公司不太会奋斗在VR前线,除了高昂的价格之外,Strauss Zelnick认为VR所需要的外部游戏环境对于大部分人来说难以实现,所以公司对VR并不十分看好。游戏公司大佬EA和Activision也和Take-Two一样,更想先“观望看看”。

不过问题就在于,尽管游戏行业不看好VR,甚至于抛弃VR,但好莱坞和视觉效果行业可是把VR当宝一样捧着。而且,他们所生产的VR内容也是最优质的。

由此可见,游戏产业对VR的漠视完全是源自于他们的短视。游戏对推动VR有很大的意义。但如果照这个情景发展下去,在未来用户们很可能不会因为头显上游戏的好坏而购买产品,因为现在大部分的游戏公司依旧对VR不冷不热,未来怎么会有许多好的VR游戏呢?VR有太多太多的潜力(医药,工程,创造等等等),只能说消费者和游戏制造商们实在不该选择无视!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注