爱游戏:《光环:无限》开发成本或超5亿美元 成史上最烧钱游戏

根据德国媒体Xbox Dynasty,《光环:无限》的开发预算超过了5亿美元,而且这还只是光开发费用,没有算后期的市场宣传费用。

众所周知,目前Rockstar的《荒野大镖客:救赎2》是目前开发成本最高的游戏,而这个记录极有可能会被微软343工作室即将在未来推出的《光环:无限》超越,根据外媒爆料这款作品光是开发成本就达到了5亿美元。

光环无限游戏截图1

根据德国媒体Xbox Dynasty,《光环:无限》的开发预算超过了5亿美元,而且这还只是光开发费用,没有算后期的市场宣传费用。这将让《光环:无限》成为有史以来最贵的游戏项目,预算超过了R星的《GTA5》和《荒野大镖客2》。

Xbox Dynasty并没有提供一个可靠的证据来支持自己的报道,但如果以下传言是真的话,那么5亿美元的开发费也能说得过去。

有其他传言称《光环:无限》将是一个开放世界游戏,开放世界游戏的预算通常要比其他游戏更高。我们知道《光环:无限》使用了一个叫Slipspace的新引擎开发,而开发这个引擎也是一个极度烧钱的项目。再加上有传闻称《光环:无限》还是次世代Xbox的首发游戏,或许登陆两个世代的主机以及PC平台需要更多的人手和时间。

此外,微软投巨资开发《光环:无限》也有利于自家云游戏服务的竞争力。微软要面对谷歌Stadia和索尼PS的强烈竞争,微软非常需要一个杀手级游戏。

《光环:无限》还极有可能是一个服务型游戏,尽管这是《光环6》,但副标题选择使用“无限”,或许暗示这是微软将长期运营更新的一作,因此微软给这么多的预算也是情理之中。

当然也不排除这个5亿美元传言是假的,期待微软能在E3 2019上公布更多消息吧。

光环无限游戏截图2

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注