爱游戏:2026年VR市场达2568亿元 占据营收58.9%

  关于增强现实和虚拟现实这两个方面经常会有不少研究机构推最新的预测报告,一方面是反映当下这两个行业的发展情况,另一方面也是对未来它们的发展前景做个大胆预测。最近研究机构Greenlight Insights推出了一份关于AR和VR的10年预测报告。

研究机构最新报告:2026年VR市场达2568亿元

  该报告表示,美国VR市场的营收在未来5年内会处于“拐点区域”,然后在2026年将达到380亿美元(约合人民币2568亿元)的营收。当前VR不管是在硬件、内容、平台以及各种应用方面都百花齐放,市场的发展开始更细节化和多样性。尤其是下半年随着索尼的PSVR和微软接力在VR设备上的发力,大户的入局不仅稳定了市场,对于满足消费者需求来说也是起了很大的作用。

  Greenlight指出,未来头显还有待改进的技术包括:便携性、舒适度、高分辨率、低时延、头部定位跟踪、房间尺度定位跟踪、眼球追踪技术以及空间音效。随着VR头显目前更新换代的加快,大公司对于技术的重视,如何能更人性化的带给用户好的VR体验是至关重要的。同时Greenlight预测,在2020年以前,游戏将一直是消费级VR市场主要阵地。但在2020年之后,企业市场将超过消费级市场,将占据营收的58.9%。

  Playsnak获130万美元投资 用于VR开发

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注