爱游戏:iPad3带来新问题:流量会随屏幕分辨率大幅增加?

 iPad 3的“视网膜”屏幕似乎已经板上钉钉,高分辨率屏幕会有坏处吗?果粉会告诉你,分辨率当然是越高越好!然而,美国科技博客网站TNW编辑Matthew Panzarino近日发表文章称,即将发布的iPad 3显示屏分辨率的提高将会让应用软件的体积增大,动辄超过20M的应用将充斥App Store,这将生生吃掉用户的数据流量。

 

\\
 

Panzarino分析,由于分辨率的提升,iPad的应用体积将会达到原来的两倍大小:假设当前一个iOS应用的iPhone和iPad版大小为18.3MB,而要适配iPad的Retina版本,体积则要上升至35MB:

\\

上面两个图标清楚的告诉我们iPad 3上会发生什么——由于分辨率提升4倍(1024×768->2048×1536),新的程序光图标体积就会大出许多(当然,由于iPad 3更细腻,这个“增大”在视觉上是看不出来的)。这是Matthew Panzarino给出的iPad 3应用体积变化表格:
\\
换言之,拥有非Retina屏幕的iPad、iPad2用户则必须忍受体积是原来两倍,而图像没有丝毫改变的新版应用。除非苹果做出更详细的机型适配,或是在App Store中新增Retina iPad的专区。另一方面,假如iPad 3支持4G网络,下载时间延长的问题可以得到解决,但这可能会导致更大的电量损耗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注