英雄联盟比赛-S4小组赛OMG与FNC对决出BUG 欧美玩家欲重赛被拒

【52pk 9月28日消息】LOLS4总决赛C组小组赛27日OMG对决FNC的战斗想必玩家们都看得热血沸腾,英雄联盟比赛 也为OMG最后的逆转翻盘而兴奋不已。英雄联盟比赛 而比赛中最精彩的当属FNC偷基地的那一幕。

面对FNC三名队员不要命地拆基地,药导的螳螂与大哥的瑞兹疯狂输出,在基地仅剩50点血量的时候将对面三人击杀,险之又险地保护下了基地,从而也直接导致了FNC的落败。赛后讨论中很多人都在说FNC只要多打出一下普攻就赢了,可惜事上没有后悔药,在幸运女神的眷顾下最终还是OMG获得了胜利。

但这件事情可没有这么快就结束,欧美有细心的观众发现,在拆基地一幕中出现了一个小小地BUG,也许正因为这个BUG才导致了FNC没有拆掉OMG的基地。

S4小组赛OMG与FNC对决出BUG 欧美玩家欲重赛被拒

Riot运营总管Nick Allen声明:我们正在观察FNC vs OMG那场比赛中卡兹克和家园卫士的相互作用。

S4小组赛OMG与FNC对决出BUG 欧美玩家欲重赛被拒

S4小组赛OMG与FNC对决出BUG 欧美玩家欲重赛被拒

如图所示,灵药回城时候的确是有大嘴大招的DEBUFF的,也就是回城瞬间被大招砸中,只是没有打断回城(相信大家经常遇到这种情况),被攻击后的一段时间内按理说是没法触发家园卫士的。如果没有家园卫士,兰博很可能就多A了一下基地,比赛结果自然不同。

欧美各大论坛顿时炸开了锅,很多观众纷纷表示要求重赛。眼见事态逐渐扩大,为了给欧美观众一个交代,内部工作人员很快就分析出了这个所谓”BUG“产生的原因:

S4小组赛OMG与FNC对决出BUG 欧美玩家欲重赛被拒

翻译:家园卫士在游戏里的效果是根据是否有伤害来决定的,而不是是否处于战斗状态。而卡兹克当时的判定是并未受到伤害,因为被饮魔刀格挡了。

换言之,药导能够触发家园卫士并不是因为BUG,而是游戏设定本就是如此。既然不是BUG,那么OMG与FNC的比赛自然被认定为有效、不必进行重赛了,这还真是虚惊一场! 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注