国足名单-《欢乐狼人杀》MAU超越先行者狼人杀 成行业第一

《欢乐狼人杀》MAU超越先行者狼人杀 成行业第一

   如今,国足名单 游戏领域除了团战类游戏《王者荣耀》之外,益智休闲类游戏的发展也异常迅速。国足名单 其中《欢乐狼人杀》作为狼人杀类游戏中冉冉升起的新星,自4月份上线以来,发展势头最为迅猛。据QuestMobile卡牌游戏MAU TOP10榜显示,《欢乐狼人杀》平台MAU现已大幅度超越先行者《狼人杀》,跃居狼人杀类游戏行业第一名。

   其实,《欢乐狼人杀》与《狼人杀》虽属于同类游戏,但两者的用户在性别比例、使用时间和下载渠道方面均存在着细微差异。  

   首先,在性别比例方面,相较于《狼人杀》女性用户占比高,《欢乐狼人杀》则受到更多年轻男性用户的追捧,因为游戏中男性用户占更大的比例,且他们当中近九成人群年龄都在30岁以下。

   其次,在使用时间方面,用户主要是利用休息时间进行游戏,所以《狼人杀》中午12点与晚上19-22点游戏玩家最多,《欢乐狼人杀》用户更多偏向于在晚上20-21点间进行游戏。

   再者,在下载渠道方面,《狼人杀》用户主要是在AppStore上进行应用下载,而《欢乐狼人杀》用户除了AppStore外,还会从百度手机助手、OPPO软件商店和应用宝等渠道进行游戏下载。

   在这些差异化因素之外,《欢乐狼人杀》与《狼人杀》两款游戏的用户也存在着诸多相似之处。通过对狼人杀类游戏用户偏好研究发现,《欢乐狼人杀》和《狼人杀》用户的移动互联网需求偏好十分相似,主要集中在网络直播、手机动漫、即时战略以及游戏助手等领域。在网络直播方面,《狼人杀》用户最爱虎牙直播和熊猫直播两大游戏直播平台,《欢乐狼人杀》用户则更偏爱一直播和触手直播,由此可见,两者用户都有着较强的游戏属性;在手机动漫方面,《狼人杀》用户最爱快看漫画和漫画岛,《欢乐狼人杀》用户更喜欢漫画岛和漫漫漫画;在即时战略类游戏方面,王者荣耀是最爱,英魂之刃与自由之战也是《欢乐狼人杀》用户的爱好;在游戏助手方面,《欢乐狼人杀》用户更喜欢我的世界联机盒子和多玩我的世界盒子。

   在比较狼人类游戏各主要App间重合度时发现,用户较少会同时使用几款不同的狼人杀App。由此可见,如何抢占先机,率先获得用户青睐,并不断优化游戏体验以保留用户,成为《欢乐狼人杀》在此次战役中获胜的关键。

   而《欢乐狼人杀》之所以会取得如此优异的成绩,主要是因为《欢乐狼人杀》自上线以来,市场攻势迅猛,进行了大量推广拉新活动,使得新用户下载量增长迅猛。

   据了解,《快乐大本营》两度将《欢乐狼人杀》游戏搬上综艺舞台,用户反响热烈,新用户下载量呈直线上升趋势,背书效果明显。这一结果验证了综艺节目的广告植入确实为《欢乐狼人杀》用户的增长做出了较大的贡献。

   此外,《欢乐狼人杀》还在5月23日针对泛四川地区用户推出定制川话版《欢乐狼人杀》,并一举“变黄”重庆地铁3号线开展了一场极具创意的跨界地铁营销,让充满无奈的枯燥之路,瞬间变成烧脑好玩的欢乐之旅。一系列脑洞大开的创意活动,让《欢乐狼人杀》占据各类话题榜、热搜榜的同时,有效带动日活量飙升。

   一系列创意举措让《欢乐狼人杀》准确把握目标人群的娱乐偏好,最大限度地贴近目标人群,在充分触达90、95、00后玩家心理需求的基础上引发一系列“欢乐”效应,完美地诠释了简单、轻松、实时填补无聊时光的核心游戏主张。由此看来,《欢乐狼人杀》赶超《狼人杀》成为狼人杀类游戏第一名实属必然。未来,《欢乐狼人杀》还将如何锐意创新再次刷新神话?我们拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注